Beim 11. LVM Versicherung Swim & Run am 04.03.2017 in Güstrow sind wie in den Vorjahren einige unserer Triathleten in die Wettkampfsaison gestartet und konnten sich mit der Konkurrenz aus M-V messen. Gleichzeitig ging es um die Landesmeistertitel im Swim & Run (Aquathlon) für die Startpassinhaber.

Geschwommen wurden 750m in der Güstrower Oase. Hierbei konnten unsere Athleten in ihren Wertungsläufen bereits gute Ergebnisse erreichen. Die Nachwuchsleistungssportler konnten gleichzeitig einen guten Testlauf für den demnächst folgenden Kadertest absolvieren, wofür sie die Schwimmstrecke um weitere 50m ergänzen durften, in Absprache zwischen Landestrainer und Veranstalter.

Anschließend wurde in der Reihenfolge der Schwimmergebnisse der 5km-Lauf mit den entsprechenden Zeitabständen gestartet. Hier konnte Johannes Vogel nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen den zweiten Platz der Gesamtwertung erzielen und musste sich hierbei nur dem frischgebackenen Deutschen Meister U20 im 3000m-Lauf Peer Sönksen aus Neubrandenburg geschlagen geben. In der Frauenwertung wurde Sophie Fischer ihrer Favoritenrolle gerecht und siegte souverän.

Insgesamt wurden sowohl die Frauen- als auch die Herrenkonkurrenz von den teilnehmenden Nachwuchsathleten aus M-V bestimmt. In den Altersklassenwertungen und der Landesmeisterschaft wurden durch unsere Athleten folgende Erfolge erzielt.