Die vom KLV ausgetragene Traditionsveranstaltung im Leichtathletikstadion fand bei sommerlichen Temperaturen und guter Stimmung statt.
In den Vormittagsstunden und in den technischen Disziplinen konnten sich Charlotte Köhler, Annemarie Görwitz, Mia Weippert (alle W13) und Chiara De Cahsan einem sehr guten Teilnehmerfeld stellen. Den Anfang machte Charlotte im Hochsprung mit persönlicher Bestleistung von 1,43m und einem 6. Platz im Gesamtklassement. Im 75m Lauf und Weitsprung konnte sie sich ebenfalls stark verbessern und die Gesamtränge 5 (10,33s, VL 10,23s) und 11 (Weitsprung 4,77m) erringen. Annemarie verpasste knapp das B-Finale im Sprint und Mia steigerte ihre Bestleistung im Weitsprung auf 4,57m. Chiara sprintete im B-Finale der W12 auf Platz 6.

Am Nachmittag ging es dann auf die 800m Strecken. Im Lauf der W13 platzierten sich unsere Athletinnen sehr stark. Aliena Seemann gewann bei sehr schwierigen Bedingungen (Wind und hohe Temperaturen) den Lauf in 2:33min, Mia lief auf Platz vier (2:38min) und Annemarie kam auf Platz sieben (2:42min). Chiara verpatzte in ihrem Lauf den Start, kämpfte sich aber noch auf Platz 8 der Gesamtwertung vor. Ida Havemann lief in der W11 nah an ihre Bestzeit heran (3:04min).
Bei den Jungen durfte sich Friedrich Michel erstmals auf die zwei Stadionrunden begeben. Er lief auf einen hervorragenden 11. Platz (M10). Diego Wald (M11) belegte den 5. Platz (2:43min) und Geburtstagskind Justus Kumlehn (M12) erlief in 2:35min den 6. Platz. Bjarne Seemann (2:38min) und Filip Schwertfeger (2:42min) hatten ebenfalls Schwierigkeiten am Start, so dass in der M13 die Plätze 7 und 10 herauskamen.
Zum Abschluss starteten Chiara, Aliena, Mia und Annemarie in der 4x75m WU14 Staffel und belegten mir 42,67s einen starken 7. Platz.
Wir gratulieren unseren Athletinnen und Athleten!