Bei zwar etwas kühlen Temperaturen aber Sonnenschein starteten wieder eine Vielzahl junger und älterer Fikoaner beim zum Laufcup M-V gehörenden Lauf in Warnemünde.

Den Anfang machten die 3km Läuferinnen und Läufer. Zahlreich und sehr stark präsentierte sich unser Lauf und Triathlonnachwuchs. in der weiblichen Gesamtwertung gab es einen einen Vierfacherfolg unser Läuferinnen. Hanna Fleischer (U18) siegte vor Frida Miron (U16), Isabell Hagen (U14) und Hanna Bernecker (U14). Hinzu kommt ein schster Gesamtrang für Sophia Schuldt (U16). Auch bei den Jungs waren zahlreich in den Top Ten vertreten. Gesamtzweiter wurde Linard Gerischer (U16), knapp vor Len Gonzalez Hoedtke, Niklas Merkord (beide U14) und Magnus Ohde (U18). Arved Welenz, Sohn von Moderator Arne, belegte einen starken achten Gesamtrang. In der Alterklassenwertung sammelten wir dann viele Podiumsplätze. Sieger/innen in den AK’s wurden Malte Bernecker (U10), Len (U14), Linard (U16), Magnus (U18), Harald von der Osten-Sacken (M50), Isabell (U14), Frida (U16), Hanna (U18), Claudia Schulz (W40). Zweite Plätze erliefen Hanna Bernecker (U14), Niklas Merkord (U14), sowie den dritten Altersklassenrang sicherten Sich Karl Tautorat (U12), Sophia (U16), Luis Kretzschmar (U18), Lutz Miron (U14).

Im anschließenden Hauptlauf über 10km standen unsere Vereinstarter/innen den „Kleinen“ in nichts nach. Einen sehr starken Eindruck hinterlies der noch 15jährige Friedrich Michel (U18), der mit einer Zeit von 33:31min Gesamtdritter wurde. Auf den weiteren Plätzen folgten Ricardo Wendt (M), Christian Thämlitz (M30) und Mattis Hansen (U20). Ebenfalls in den Top Ten landete Uwe Kleinschmidt (M, 10.). Bei den Frauen wurde Leonie Richter (F) Gesamtzweite und Emma Miron (U18) Fünfte. Auf Rang zehn lief Rike Hellmann (W40) knapp vor Grit Merkord (W40) ein. Alterklassensiege gab es durch Friedrich, Mattis, Alexander Dittrich (M35), Leonie, Rike, Petra Leiotert (W60),