Fikos-beim-Inselseelauf-Güstrow

Am Samstag, 03.06., fand der 45. OASE Inselseelauf in Güstrow statt. Der Kurs ist bekannt für permanentes auf und ab (besonders auf den 10 km) sowie ständige Wechsel des Untergrunds (Asphalt, Waldwege, Schotter, Sand) und darf damit durchaus als anspruchsvoll gelten. Dafür bescherten angenehme Temperaturen, kaum Wind und Sonnenschein den fast 350 Läuferinnen und Läufern auf den 10-, 4- und 1,2-Kilometer-Strecken fantastische Laufbedingungen. FIKO war mit insgesamt 15 Teilnehmenden am Start.

Über 1,2 km lief Malte Bernecker in 5:07 min zu Platz 4 in der stark besetzten männlichen U10. Über 4 km konnten Hanna Bernecker (weibliche U12) und Isabell Hagen (weibliche U14) einen Doppelsieg in starken 15:44 bzw. 15:48 min feiern und damit auch ihre Altersklassen gewinnen. Julika Hagen lief in 19:51 min zum 9. Platz in der weiblichen U14.

Über 10 km konnte Ines Weber den dritten Platz in der W45 gewinnen (51:40min). Kerstin Mai (1:00:06 h, 4. Platz W65) und Alexandra Bernecker (56:28 min, 10. Platz W45) komplettierten das FIKO-Ergebnis bei den Frauen. Bei den Männern konnte Vytas Huth (M40) den Hauptlauf in 36:31 min und damit auch seine Altersklasse gewinnen. Jan-Ole Knape (M20, 39:36 min) und Peter Behrend (M70, 51:01 min) gewannen ebenfalls ihre Altersklassen. Für Paavo Lohmann reichten 42:35 min zum 2. Platz in der M55. Andreas Folk (40:33 min, 5. Platz M40), Anton Bludszuweit (44:54 min, 4. Platz M20), Alexander Merkord (49:03 min, 11. Platz M50) und Rico Neu (1:00:33 h, 13. Platz M45) sowie Olaf Hagen (4 km Walking in 27:06 min) vervollständigten den FIKO-Auftritt in Güstrow.

Vielen Dank an das Orga-Team vom LSV für eine rundum gelungene Laufveranstaltung!