Anfang Mai startet für viele Leichtathlet/innen die Freiluftsaison. Auch einige Läuferinnen, sowie Friedrich Michel (M15) machten sich auf den Weg nach Lübeck, um bei sonnigem Wetter ihren ersten Wettkampf auf der Tartanbahn zu absolvieren.

Den Anfang machten die 800m Läuferinnen in gemischten Läufen. Felize Kaiser (W13) und Frida Miron (W14) und Isabell Hagen (W12) starteten in einem gemeinsamen Lauf und belegten die ersten drei Gesamtränge, sowie jeweils den ersten Platz in ihren Altersklassen. Frida (2:35,77min) und Isabell (2:39,73min) liefen jeweils neue persönliche Bestzeiten und mussten nur Felize (2:35,53min) den Vortritt lassen. Felize konnte ebenfalls den 75m Sprint gewinnen, während Isabell hier den 3. Rang in ihrer Altersklasse erringen konnte.
Am Nachmittag wurden dann die 3.000m ausgetragen. Friedrich lief allen davon und erreichte mit 9:42min die Erstnorm für die U16 DM im Juli. Nur zwei Sekunden fehlten um die Landeskadernorm für 2024 zu erreichen. Emma Miron (W15) verfehlte mit 11:18min knapp die Erstnorm (11:15min) für die DM. Tessa Roos nutzte das Sportfest um sich für die LM Bahn einzulaufen. Sie lief über 800m 2:28min und 3000m 10:42min. Insgesamt war es ein erfolgreicher Saisoneinstand für unsere Läufer/innen. Wir gratulieren den Athlet/innen und dem Trainer.