Breitensport

Während im Kinder- und Jugendbereich in erster Linie mit Blick auf Talenteförderung und Kaderbildung trainiert wird, lässt sich „Triathlon“ bei den Masters eher als Freude an der Bewegung als willkommener Ausgleich zum Arbeitsalltag umschreiben. Das entbehrt zwar nicht einem notwendigen Ehrgeiz zur Erreichung (auch hier) gesteckter Ziele, aber stets unter Maßgabe von beruflicher Einbindung und zur Verfügung stehender Freizeit. Dennoch können auch hier die Mitglieder ders TC FIKO Rostock e.V. auf eine rege Teilnahme an Wettkämpfen verweisen. Letzt endlich bilden die Masters das Rückrad des Vereins – sind zur Stelle, wenn in den jungen Altersklassen oder bei in Eigenregie ausgetragenen Events Unterstützung benötigt wird. Sämtlich der ehrenamtlich arbeitenden Übungsleiter rekrutieren sich aus den älteren Jahrgängen und trainieren neben ihrer eigenen sportlichen Ambition Trainingsgruppen im Kinderbereich.

Blogstatistik seit 2017