Wie so mancher Triathlon dieser Tage musste auch in Eutin für die jüngeren Altersklassen mangels Wärme im Schwimmgewässer auf einen Duathlon umgeplant werden. Vorher durften aber noch die großen Fische aus dem Kombinat ins 17°C kalte Wasser springen. Unsere Landesliga Damen räumten den ersten Platz in der Tageswertung ab. Der Teamsprint-Express aus Zita Groll, Annika Timm, Kerstin Stösser und Judith Osterloh, rauschte fast zwei Minuten vor dem zweitplatzierten Team über die Ziellinie. Die Landesliga-Herren von Team FIKO 2 mit Steffen Kluck, Aaron Stendel, Andreas Millat, Magnus Ohde und Matti Waasener platzierten sich präzise in der Tabellenmitte auf Platz 11 von 21 Teams.

In den Nachwuchsrennen zeigten die FIKOaner trotz Kälte starke Leistungen. Paula Huth gewann souverän die Wertung Jugend-B weiblich. Linnard Gerischer, Maxim Hoffmann und Enno Wendt führten das Rennen über lange Strecken zu dritt an, wurden aber mit einer beherzten Laufleistung von Len Elsenbach vom TSV Bargteheide, kurz vorm Ziel noch gestellt, so dass Linard und Maxim den mittleren Podestplatz am Ende nur flankieren durften. Bei den Schülern-A legte Len González-Hoedtke einen starken 2. Platz. Er musste sich nur Tim Michaelek von Tri-Sport Lübeck geschlagen geben, der sich mit einer enorm starken Radleistung trotz zwei mal Laufbestzeit und guter Wechsel von Len nicht mehr einholen ließ.

Bei den Schülerinnen B beindruckte Helene Dzugga die Konkurrenz mit einem Start-Ziel-Sieg und 41 Sekunden Vorsprung zu Platz zwei. Bei den Schülern B ergatterte Karl Tautorat den 2. Platz. Auf einer nicht enden wollenden zweiten Laufrunde musste er den späteren Sieger Sverre Petter Schoof vom SC-Itzehoe ziehen lassen, war aber nach hinten mit 40 Sekunden Puffer mehr als abgesichert.

Ebenfalls am Start aber nicht mit Lorbeeren Belont waren Sophia Schult, Patrick von der Osten Sacken und Nele Wegner, die alle drei individuell starke Leistungen hinlegten und wertvolle Wettkampferfahrung sammelten.