Der Güstrower Triathlonverein Tri Fun Güstrow war dieses Jahr erstmalig Ausrichter für die beliebte Laufveranstaltung am Güstrower Inselsee und rettete damit die Traditionsveranstaltung vor dem Ausfall. Ein neuer Start-Zielbereich direkt am See, anspruchsvolle Laufstrecken über 1,2km, 5km und 10 km und eine vielseitige Läuferverpflegung mit nicht endendem Kuchenbuffet erfüllte alle Läuferwünsche. Vielen Dank dafür an das Org.-Team und die vielen Helfer.

Unter den weit über 300 Startern waren auch einige Fiko-Athleten vertreten. Über die 1,2km konnte sich Malte Bernecker mit einer starken Zeit von 4:37min den zweiten Platz in der Gesamtwertung (1. MK U10) erspurten. Knapp dahinter folgte Julian Lange, der sich mit 4:38min Platz 4 in der Gesamtwertung (2. MK U12) sicherte.

Über die 5 km wurde Pitt Neuhäußer mit einem Platz in den Top 10 der Gesamtwertung belohnt (9. Gesamt/ 4. MJ U16), Alexandra Bernecker siegte in der W45. Die schnellste Fiko Frau im Hauptlauf über die 10 km war mit einer super Zeit von 39:20 Leonie Richter (1. W20), Anna Brust folgte ihr auf Rang 3 (1. W30). Wertvolle Laufcuppunkte konnten auch Petra Leitert (1. W60) und Kerstin Mai (3. W65) sammeln.

Auch bei den Männern gab es bei den 10 Kilometern viele gute Leistungen. Die Brüder Hannes und Mattes Kuntermann (beide M20) nutzten ihren Heimatstreckenvorteil und konnten einen Doppelsieg feiern. Alexander Dittrich erreichte das Ziel als Gesamtfünfter und verdiente sich somit den 1. Platz in der M35. Ebenfalls in die Top 10 schaffte es mit Gesamtrang 7 Uwe Kleinschmidt, der damit das Fiko-Podest in der M20 perfekt machte. Weitere starke Leistungen lieferten Gero Schreiber (12. Gesamt/ 1. M55), Thomas Schulz (13. Gesamt/ 1. M50), Lars Pospischil (4. M55) und Maik Schmidt (10. M40).