Am vergangenen Wochenende fand der 31. Neubrandenburger Kulturparklauf statt.
Seit einigen Jahren ist dieser bereits als Austragungsort für die Landesmeisterschaften im Halbmarathon bekannt. Auch in diesem Jahr enttäuschte das Event nicht und lockte Laufbegeisterte aus der gesamten Region an.

Bei überwiegend bedecktem Himmel und angenehmen Temperaturen machten sich die Läufer auf den Weg, um die neuen  Landesmeistertitel zu ermitteln.

Die Teilnehmer lieferten sich packende Wettkämpfe und auch die Vertreter vom TC Fiko erkämpften sich einige Medaillen und Bestzeiten. So konnten sich Arne Welenz (1:22:26) und Petra Leiter (1:56:22) mit ihren herausragenden Leistungen den Titel des Landesmeisters in ihren Altersklassen sichern. Als Vize-Landesmeister konnten sich Ricardo Wendt (1:13:15), Christian Thämlitz (1:17:57) und David Köppen (1:21:24) feiern lassen. Rike Hellmann (1:41:35) sicherte sich einen beeindruckenden dritten Platz.

Auf der 2km-Strecke ging Malte Bernecker an den Start und erlief sich mit einer super Zeit von 7:55 knapp den zweiten Platz der Gesamtwertung und den Sieg in der MK U10.

Somit konnten die Teilnehmer des TC Fiko mit zahlreichen persönlichen Erfolgen und neuen Bestzeiten die Heimreise antreten.