Laufen um sich fit zu halten

Die Laufabteilung des TC FIKO Rostock e.V. wird federführend von Klaus-Peter Weippert, einem der erfolgreichsten Lauftrainer in Deutschland, der bereits viele Sportler zu nationalen und internationlen Topplatzierungen geführt hat, geleitet.

In der Laufgruppe beim TC FIKO Rostock e. V. treffen sich etwa 80 Mitglieder zum regelmäßigen Training. An drei Tagen in der Woche (Dienstag, Mittwoch und Freitag) trainieren Frauen und Männer unter fachkundiger Anleitung aus Spaß am Laufen in unterschiedlichen Gruppen ihre Kondition, um Strecken zwischen 10 km und Marathon je nach individuellem Anspruch absolvieren zu können. Übungen zur Stärkung der Bauch- und Rückenmuskulatur, Gymnastik, allgemeine Athletik sowie Schwimmen ergänzen das Lauftraining. Wer darüber hinaus ehrgeizige Ziele verfolgt und an Laufwettkämpfen teilnehmen möchte, kann mit individuellen Trainingsplänen betreut werden.

Laufen im Verein heißt auch gemeinsame Erlebnisse teilen. Ob es nun das einwöchige Höhentrainingslager in St. Moritz (Schweiz), der verlängerte Wochenendausflug innerhalb Mecklenburg-Vorpommerns oder aber die Laufreisen zu Volksläufen über die Landesgrenze hinaus (Rennsteiglauf, Untertagemarathon im Salzbergwerk von Sondershausen/Thüringen) sind, der Spaß und die gemeinschaftliche Aktivität stehen dabei im Vordergrund.

Auch wenn Läufer zumeist als Individualisten gelten – erst das Training in der Gruppe bringt so richtig Spaß! Deshalb freuen wir uns über jeden (Lauf)Interessierten und heißen ihn herzlich willkommen Werde FIKO

Eine gute Möglichkeit für Neueinsteiger bietet der jährlich im Frühjahr vom Verein durchgeführte „Lauftreff“. In einem 12-wöchigen Laufkurs können unter fachkundiger Anleitung von erfahrenen Lauftrainern entweder erste Schritte des sportlichen Laufens erlernt oder aber das bereits vorhandenen Laufvermögen weiterentwickelt werden.
Informationen zum nächsten: Lauftreff

Schreibkasten für Mitfahrgelegenheit, Wettkampf und Klamottentausch:

Burkhard Müller
(Mittwoch, Mai 29. 2019 05:01 PM)
Mein TN-Beitrag ist immer noch nicht von meinem Konto abgebucht. Bitte um Info, was ich tun kann, damit meine Anmeldung nicht verfällt.
Gruss
B.Müller
fikoaner
(Mittwoch, Mai 29. 2019 08:50 PM)
(Montag, Jun 3. 2019 03:45 PM)
Für fikoaner –
Hallo,
wie geschieht die Rückzahlung evtl. bereits gezahlter Startgelder für den Papendorfer?
Viele Grüße, Peter

Name:
Für:
Die Emailadresse wird nicht veröffentlicht
(aber sie ist erforderlich)