Am 22. und 23. April fand in  Wieck der 18. Darßmarathon statt, bei dem der TC FIKO mit einem starken Teilnehmerfeld vertreten war.

Bei frühsommerlichen Temperaturen fanden am Samstag der 10km Volkslauf, der Familienlauf über 5km sowie der Bambinilauf über 360m und der Kinderlauf über 1150m statt.

Beim Kinderlauf sicherte sich Hanna Bernecker (WK U12) in 4:42min den 1. Platz in ihrer Altersklasse, Malte Bernecker kam beim Bambinilauf in 1:38min in der MK  U10 in auf Rang 3. Elke Maaß lief über 10km in 56:25min auf Platz 5 in der W45 und Stafanie Schwarz (ebenfalls W45) erreichte in 29:06min beim 5km Familienlauf den 1. Platz in ihrer Altersklasse.

Der Sonntag stand im Zeichen des Marathons und der Halbmarathondistanz für Läufer, Walker und Nordic Walker. Auch hier waren die Athleten des TC FIKO zahlreich vertreten und trotzten dem regnerischen und windigen Wetter eine ganze Reihe persönliche Erfolge ab.

Um 9 Uhr morgens gingen die Marathonis bei 12 Grad und Regen auf die Strecke. Hier konnten sich Kai Gloyna mit einer Zeit von 3:10:26h und Danny Michaelis (beide AK M45) mit 3:19:54h über den 1. und 3. Platz in ihrer Altersklasse freuen. Erik Bludau kam mit 3:22:03h auf den 2. Platz in der AK M35. Lars Pospischil (M50) kam in 3:49:29h ins Ziel, gefolgt von Paul Windisch (M30) in 3:57:05h und Jörg Wiesner (M55) in 4:10:12h. Dies bedeutete die Plätze 10, 5 und 14 in den jeweiligen Altersklassen.

Bei den Frauen konnte sich Kerstin Stösser (W40) in 3:09:19 den Gesamtsieg in der Damenkonkurrenz sichern, Iris Wiesner (W55) blieb mit 5:00:55h nur knapp über fünf Stunden und wurde damit fünfte in ihrer Altersklasse.

Eine Stunde nach dem Marathonstart fiel der Startschuss für den Halbmarathon. Hier lief Katharina Bohnsack (W45) in 1:47:39h auf Rang 3 in ihrer Altersklasse. Bettina Baumert (1:55:49h), Grit Wegner (2:00:53h) und Silke Müller-Laue (2:32:20h) belegten in der AK W50 die Plätze 8, 13 und 40.

In der Hauptklasse der Männer lief Anton Bludszuweit in 1:47:43h auf Rang 10. Robert Strauß landete in einer Zeit von 1:43:53h in der AK M40 auf Platz 17. Ebenfalls zehnter wurde Thomas Bohnsack in der AK M45 in 1:38:48h. Gero Schneider siegte in der AK M55 in 1:28:52h, Jens Ridder, ebenfalls AK M55, kam in 2:05:36h auf Rang 53. Peter Behrend sicherte sich in der AK M70 in 1:49:05h den 1. Platz.

Komplettiert wurde das Aufgebot des TC FIKO durch Toralf Laue, der beim Nordic Walking Cup über die Halbmarathondistanz in 3:48:39h die AK M50 für sich entschied.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!