Am Wochenende fanden im Rostocker Stadion die Leichtathletik Landesmeisterschaften der U14 bis M/W statt. Bereits am Samstag gab es die ersten Erfolge für die FIKO Starter/innen. Uwe Kleinschmidt wurde mit einer bärenstarken letzten Runde Landesmeister über 1500m bei den Männern. Ebenfalls überzeugen konnte Frida Miron (W14). Sie gewann mit neuer persönlicher Bestzeit die Goldmedaille über 800m. Felize Kaiser (W13) belegte im Sprintfinale über 75m einen starken 6. Platz.

Der Sonntag begann dann mit den 3000m Läufen. Hier konnte Fridas Schwester Emma (W15) ebenfalls Landesmeisterin werden. Fenella Otto (WU18) holte die Bronzemedaille vor Lene Weippert als Vierte. Justus Kumlehn (MU18) konnte nach langer Verletzungspause überlegen Landesmeister über die 3000m werden. Mattes Kuntermann lief persönliche Bestzeit über 5000m (15:39min) und sicherte sich vor seinem Bruder Hannes die Silbermedaille. Dieser machte lange die Pace und wurde mit Bronze in der Männerwertung belohnt.
Der Nachmittag begann dann mit den 60m Hürden. Isabell Hagen (W12) stürzte leider im Vorlauf. Felize erwüschte eine guten Start und gewann ihren Vorlauf mit deutlicher persönlicher Bestzeit. Im Endlauf fehlten ihr dann eine Hunderstel (!) zur Bronzemedaille. In den abschließenden 800m Läufen zeigten dann alle Läufer/innen noch einmal ihr Können. Den Anfang machte Steven Hall (M13) mit neuer PB und der Bronzemedaille, Felize sorgte mit SB und einem fulminaten Antritt auf der Zielgeraden dafür, dass sie die Silbermedaille in Empfang nehmen könnte. Mit einer deutlichen Bestzeit (2:31min) lief Isabell dann ein sehr starkes Rennen und belegte knapp geschlagen aber sehr glücklich den Bronzerang.
Mit neun Medaillen, davon vier Landesmeistertiteln, war es ein sehr erfolgreiches Wochenende unseres Athlet/innen.

Wir gratulieren unseren Sportler/innen und ihrem Trainer zu den tollen Leistungen!