Am 10. August fand die 8. Nacht der Zehner im Hammer-Park-Stadion in Hamburg statt. Gleichzeitig wurden in diesem Rahmen dieses Jahr auch die Norddeutschen Meisterschaften über die 25 Stadionrunden ausgetragen. Auch eine kleine Gruppe von 6 Läufern des TC FIKO machte sich auf dem Weg, um sich mit den schnellsten Läufern Norddeutschlands zu messen.

Den Anfang machten Uwe Kleinschmidt (M20), Christian Thämlitz (M30), Thomas Schulz (M50) und Arne Welenz (M55) im drittschnellsten Meldelauf. Hier konnten sich Christian und Uwe an der Spitze des Feldes festsetzen und mit guter Teamarbeit die Konkurrenz abschütteln. Auf den letzten 5 Runden setzte sich dann Christian mit einer starken Endbeschleunigung ab und sicherte sich den Sieg im Lauf, mit einer Zeit von 35:33min, gefolgt von Uwe auf Platz 2 in 35:44min. Beide freuten sich über eine Zeit unter 36min, mit der sie auch Läufer aus dem eigentlich schnellerem Lauf danach hinter sich ließen. Auch Thomas lief zu Beginn ein sehr gutes Rennen, konnte seine Gruppe zum Ende dann aber leider nicht mehr halten. Dennoch konnte Thomas mit einer guten Zeit von 38:37min den 2. Platz in der Meisterschaftswertung der M50 belegen. Dies gelang auch Arne, der in 38:34min kurz vorher ins Ziel kam, allerdings zu Beginn einem Rückstand hinterher lief und nicht so ganz mit seiner Leistung zufrieden war. Dennoch kämpfte er sich bis zum Ende durch und sammelte noch ein paar Läufer ein.

Im letzten Lauf, in dem nur Läufer mit einer Zielzeit unter 33min starteten, konnten dann Hannes und Mattes Kuntermann (beide M20) zeigen was sie auf den 25 Runden drauf haben. Von Beginn an wurde das Rennen sehr schnell gemacht und so kam es wie befürchtet, dass Hannes und Mattes als Duo alleine laufen mussten. Doch wie ein Uhrwerk liefen sie Runde um Runde und legten hinten nochmal richtig drauf. Zum Schluss setzte sich Hannes leicht von seinem Bruder ab und kam nach 32:38min in Ziel. Mattes folgte dicht dahinter mit einer Zeit von 32:45min, was zugleich neue Bestleistung bedeutete. Folglich waren beide auch sehr zufrieden mit ihren Leistungen.

Wir gratulieren unseren Athleten zu ihren tollen Leistungen.