Zwischen abschließenden Ferienaktivitäten und anderen Wettkampfterminen passte der „Lauf um den Tiefenwarener und Melzer See“ am letzten Augusttag in Waren offenbar bei etlichen Läufern nicht so richtig in die Planung. Eigentlich schade, denn bestes Wetter, ein überwiegend flacher Kurs direkt am See entlang und kurze Wege rund um Start/Ziel auf dem Sportplatz zwischen Ufer u Volkshochschule boten sehr gute Voraussetzungen für einen schönen Wettkampf im Rahmen des Laufcups. 6 Fiko-Athleten waren am Start. Stark lief Adrian Karnitzki, der über 10 km nur 19 Sekunden hinter Erik Schob 2. wurde, damit die M30 gewann. Über selbige Distanz erreichten Grit Merkord Platz 2 der W40, Ines Weber Platz 3 in der W50, Sascha Jänicke wurde 7. (M40), Alexander Merkord 8 (M50). Im 5 km-Lauf belegte Kerstin Mai den 2. Platz in der W65.