Am 5. August 2023 fand die Hella Marathon Nacht in Rostock statt. Nach den eher durchwachsenen Tagen im Vorfeld zeigten sich die Wettergötter am Veranstaltungstag versöhnlich, so dass Teilnehmer und Zuschauer in einen lauen Sommerabend starten konnten. Während die einen noch bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen im Stadthafen die Atmosphäre im Start- und Zielbereich genossen, liefen die Teilnehmer des Marathon und Halbmarathon in den Sonnenuntergang.

Auch die Athleten des TC FIKO waren mit einem starken Teilnehmerfeld auf allen Strecken vertreten:

Über die Marathondistanz lief Jörn Krafzik (4. AK M35) als Gesamtneunter ins Ziel, gefolgt vom Jan-Ole Knape (3. AK M20) auf Rang 10.  Erik Bludau (23. AK M35) finishte seinen Marathon als 84.

Der Halbmarathon erfreute sich – gemessen an den Teilnehmerzahlen – großer Beliebtheit. Hier kamen Kerstin Stösser (3. AK W40) bei den Frauen auf Rang 5, Clara Kirchhoff (3. AK W20) auf Rang 13 und Katharina Bohnsack (3. AK W45) auf Rang 33.

Bei den Männern wurde Marco Kai (4. AK M45) 28. mit knapp anderthalb Minuten Vorsprung vor André Scharlock (6. AK M35), der als 33. das Ziel erreichte. Martin Schulz (5. AK M50) kam auf Rang 51, Norman Machner (21. AK M45) auf Rang 183. Peter Behrend sicherte sich in 1:52:44 den 1. Platz in der AK M70 und finishte das Rennen auf Gesamtrang 243. Ihm auf den Fersen folgte Johannes Reding (41. AK M30) als 244. Christian Klüsener (41. AK M55) kam auf Rang 354, Fred Schmidt (9. AK M65) auf Rang 381 und Thomas Jenjahn (33. AK M60) auf Rang 559.

Kerstin Mai konnte bei den „Rostocker 7“ die AK W65 in 42:09min für sich entscheiden, was gleichzeitig Gesamtrang 42 bedeutete. Tina Windisch (8. AK W45) belegte Platz 60.

Ebenfalls über die „Rostocker 7“ starteten Hannes Rennau (1. AK M40) und Michael Havemann (1. AK M50), die sich im Gesamtplacement damit Rang 4 und 8 sicherten.

Komplettiert wurde das FIKO-Aufgebot durch Richard Souffrant, der als 8. der AK MU12 in 8:16min den Schülerlauf bestritt.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zur erfolgreichen Teilnahme!