von A.K.

Halbzeit in der aktuellen Laufcupsaison Mecklenburg-Vorpommerns. Am heutigen Samstag stand mit dem 43. Güstrower OASE-Inselseelauf die 8. von insgesamt 16 Stationen an.
Die Bedingungen mit den es heute zurecht zu kommen galt: 20 °C bei schwüler Luft und leichtem Westwind sowie einer profilierten Strecke.
Am längsten mussten die 20 km-LäuferInnen „aushalten“. Hier zeigten heute die drei FIKO-Läufer Adrian Karnitzki (M20, 1:13:27, 1. AK), Paul Bentzel (M30, 1:18:07, 1. AK) und Markus Riemer (M30, 1:18:42, 2. AK) die beste Form und machten mit Platz 1, 2, und 3 das Triple-Podium perfekt. Das gute Abschneiden der FIKO-Läufer rundeten Vytas Huth (M35, 1:22:46, 3. AK), Ralf Kähler (M45, 1:27:40, 3. AK) und Martin Schulz (M45, 1:29:17, 5. AK) auf den Plätzen 9, 21 und 24 ab.
Auch unseren jungen FIKO-Sportler Hannes und Mattes Kuntermann (beide mU18/20) standen den Langstrecklern in nichts nach und feierten über die 4 km (in 13:48 bzw. 14:01) einen Doppelsieg.
Über 10 km konnten sich Christian Kurrat (M30, 40:02, 1. AK) und Thomas Schulz (M40/45, 40:52, 1. AK) in der Gesamtwertung Platz 3 und 4 sichern, Ina Bauermann (52:07) wurde 14. bei den Frauen und 5. in der W40.

Thomas war gleichzeitig auch der Pechvogel des Tages, hatte er doch für 20 km gemeldet: Allerdings übersah er an der nicht ganz übersichtlichen Weggabelung die kleinen Wegweiser für die 10- und 20 km-LäuferInnen und wurde auch vom Streckenpersonal nicht auf den rechten Pfad geführt. So war das Rennen für ihn – gut in der Zeit liegend – unerwartet bereits nach 10 km zu Ende. Schade.
Ansonsten bestach der Inselseelauf wieder durch die schöne naturnahe Strecke, tadellose Organisation und einen flüssigen Veranstaltungsablauf.
Die kompletten Ergebnisse lassen sich hier einsehen.