Beim 10. Achim Huth Sportfest in der Rostocker Laufhalle gaben unsere jungen Athlet/innen ihren Saisoneinstand in der Halle. Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle war unser TC FIKO Rostock e.V. mit vielen Nachwuchssportler/innen am Start.

Malte Bernecker (M8) machte am Samstag den Anfang und belegte im Weitsprung einen starken 6. Platz. Alle vier Teilnehmer/innen in den Sprintwettbewerben schafften es sich über die Vorläufe für die Finalläufe zu qualifizieren. Hier belegten Isabell Hagen (W12) und Felize Kaiser (W13) jeweils den sechsten Rang. Triathlet Maxim Hoffmann (M13) lief auf den dritten Rang, während Hanna Bernecker (W11) auf einen Start im Finale verzichtete. Ihr Klasse zeigten dann alle in den tagesabschließenden 800m Läufen. Steven Hall (M13) lief zu neuer persönlicher Bestzeit und überlegen zum Tagessieg. Ihm nach machte es Triathletin Paula Huth (W14) ebenfalls mit PB. Weitere Tagessiege erliefen sich Felize Kaiser (W13) durch einen starken Zielsprint und Hanna mit einem souveränen Lauf trotz starker Konkurrenz. Isabell Hagen (W12) wurde Zweite über 800m und Malte Zweiter über 600m. Ben Selig (M8) lief hier auf den vierten Platz. Otto Wiede (M11, 800m) konnte sich über eine neue Bestzeit und einen achten Platz freuen.
Neumitglied Hanna Fleischer (W15), die sich seit kurzem der Trainingsgruppe um Jan Seemann angeschlossen hat, lief persönliche Bestzeit und ebenfalls auf den ersten Platz über 800m.
Am nächsten Wochenende geht es dann weiter mit der Landesmeisterschaft 2000/3000m in Neubrandenburg.

Wir gratulieren all unseren Starter/innen!