von A.B.

Am Sonntag startete die Laufcupsaison in eine neue Runde. Dazu lud der Gastgeber TSG Wittenburg zum traditionellen Mühlenlauf ein. Über die verschiedenen Laufdistanzen gingen ca. 800 Läufer/innen an den Start, davon kamen 311 Finisher beim 10Kilometer Hauptlauf ins Ziel. Gewonnen hat diesen der Berliner Christoph Mattner (M30) in 32:40min. Der zweite Platz ging nach Hamburg an den Sportler Christoph Deppe (M30, 33:14min). Unter den Top 20 waren auch 5 schnelle Männer und eine schnelle Frau vom TC Fiko Rostock.

Schnellster Fikoläufer war dabei Paul Bentzel, der als vierter Läufer mit einer Endzeit von 34:57min ins Ziel kam. In der AK M30 belegte er damit den Bronzerang. Ihm folgte Markus Riemer (ebenfalls M30, 4. AK) in einer Zeit von 35:03min. Auch Arne Welenz lief wie gewohnt vorne mit und erarbeitete sich mit seiner Laufzeit von 37:17min den 10. Rang der Gesamtwertung. In der AK M50 bedeutete das Gold. Super!

Vytas Huth und Thomas Schulz liefen am Sonntag ihre persönliche Bestzeiten und können zu recht stolz auf sich sein. Vytas lief in fantastischen 36:48min auf den 9. Platz aller Finisher. In seiner AK M35 holte er sich damit den 2.Platz. Ebenfalls einen 2.Platz in seiner AK M45 holte sich Thomas. Seine Zielzeit 37:26min.

Auch Anna Brust (W20) zeigte in Wittenburg einen starken Saisonauftakt. Für ihren neuen Verein holte sie sich bei den Frauen den souveränen Gesamtsieg. In 38:31min lief sie sehr zufrieden ins Ziel und machte den dreimaligen Gesamtsieg in Wittenburg perfekt. Ihr folgten Justyna Kwiatkowska (LG Nordheide, W30, 40,11min) und Katja Knospe (SV Turbine Neubrandenburg, W50, 42,16min).