Der Triathlon Nachwuchs der Schüler B und A sich in Schwerin die Kante wärend unsere Jugend B aufwärts den DTU-Jugendcup am Rothsee rockte. Mit dabei war auch Jugend B Starter Linard Gerischer, der sich leider nicht für den Rothsee -DTU-Cup-Start qualifizierte, Er legte einen Start-Ziel-Sieg aufs Parkett. .

Die jungen Fikoaner konnten einige Podestplätze einfahren, einschwimmen, und erlaufen. Mit dem sehr kühlen Wasser, dessen Temperatur wohl bei 19,000001° Celsius lag, kamen nicht alle SportlerInnen gleich gut klar. Totz ungewohnt langsamen Schwimmen konnte sich Len González-Hoedtke nach erfolgreicher Aufholjagd direkt hinter Carlos Kamp (SC Neubrandenburg) vom Rad steigen und mit 8 Sekunden Vorsprung die Zeillinie überqueren. First out of water war Patrick von der Osten-Sacken, der seine Pole-Position mit 71 Sekunden Vorsprung nach Radfahren und Laufen leider nicht mehr über die Laufstrecke retten konnte. Edgar Knuths im ersten Jahr bei den Schüler A erreichte den 7. Platz mit der besten Laufzeit bei den 2012ern (11:00 auf 2,5 km).

Bei den Schülerinnen A konnte die verletzungsgeplagte Hedi Winkelmann den zweiten Platz erringen. Zwar konnte sie sich nach 33 Sekunden Rückstand auf ihre Konkurrentin Polly Vierhufe am Ende des Radfahrens bis auf 11 Sekunden herankämpfen, verlor im Zweiten Wechsel aber wieder 8 und holte beim laufen nur 3 wieder rein (11 +8-3=16). Die ebenfalls aber anders verletzungsgeplagte Nele Wegner errang Platz 6 mit den Umständen entsprechend guter Schwimm- und Radzeit, konnte aber leider dann nicht mehr ihre sonstige Laufstärke abrufen.

Bei den Schülern-B landete Karl Franz Tautorat trotz einiger Wegfindungsprobleme in der Wechselzone auf dem 2. Platz mit durchweg anschlussfähigen Leistungen in allen drei Disziplinen (…außer Wechseln :-D). Im ersten Jahr Schüler B befindlich schwammfuhrrannte Julian Lange auf Platz 5 und zeigte bis auf beim Radfahren durchweg Podiumskompatible Leistungen. Unsere Schülerin B Helene Dzugga verlor ihre Holzmedaille (für Platz 4) leider beim Radfahren und plazierte sich auf dem 5. Rang -das war aber trotzdem alles schön schnell! Nächstes Mal noch schneller und zwar in Rostock am 14.07. beim Rostocker Triathlon, unserem Triathlon!