Ein langes Wettkampfwochenende (15./16.06.2024) liegt hinter uns. Im Rostocker Leichtathletikstadion wurde an beiden Tagen die Nordeutschen Meisterschaften der U18 und M/F im heimischen Leichtathletikstadion ausgetragen. Krankheitsbedingt waren nur drei Athlet/innen unseres TC FIKO an der Startlinie. Am Samstag standen die 1.500m Läufe an.

Hannes Kuntermann (M) 4:01,30min, Hanna Fleischer (WU18) 4:58,71min und Tessa Roos (F) 4:51,79min liefen beherzte Rennen und erzielten jeweils persönliche Bestzeiten mit guten Platzierungen. Am Sonntag unterbot dann Hannes im 5.000m Rennen erstmals die 15min Marke. Seine 14:53,60min bedeuten am Ende einen starken 5.Platz. Hanna verbessert ihre 3.000m Bestzeit um 16s und lief mit 11:04,27min auf den 6. Gesamtrang. Tessa steigert über 800m ebenfalls ihre PB auf 2:25,47min.

Bereits am Freitag startete im bayrischen Erding die Masters DM , mit am Start Grit Merkord (W40) und Ines Weber (W50). Grit lief am Freitag über 1.500m auf den vierten Gesamtrang. Über 800m am Sonntag konnte Grit zusätzlich noch den fünften Gesamtrang belagen. Ines lief in ihrem 800m Lauf mit neuer persönlicher Bestzeit (2:44,61min) auf einen starken fünften Platz.

Wir gratulieren allen Athletinnen und Athleten zu ihren starken Leistungen!